新闻资讯/News

    联系我们/Contact Us
  • 客服电话:020-89819319
  • 公司邮箱:comifo@21cn.com
  • 办公地址:广州天河软件园建中路66号佳都商务大厦东塔403

离心风机与轴流风机的区别

作者:comifo 发布于:2019-10-17 8:56:44 点击量:


离心风机与轴流风机的结构区别
离心风机一般是由叶轮、机壳、联轴器、轴组成。叶轮主要是产生风压和传递能量;机壳是负责引入和排出气体;联轴器是用来连接电机和风机;轴是负责固定叶轮。

轴流风机主要由轮毂、叶片、轴、外壳、集风器、流线体、整流器、扩散器组成。集风器和流线体组成进风口,叶轮由轮毂和叶片组成,叶轮与轴形成转子支撑在轴承上。

离心风机与轴流风机的区别
1、两者的排风方向不同。
轴流风机的进风口与排风口是在一条平行线上,因此轴流风机的排风方向是沿着轴的方向直排的。离心风机的排风方向是垂直于进风口的,因此离心风机的排气方向是360°的。

2、 能耗、效果不同。
轴流风机降温缓慢,降温效果良好,单位能耗低,通风时机易把握,不易出现结雾。离心风机降温、降水效果明显,通风时间短,单位能耗高,通风时机把握不好易出现结雾现象。

3、 安装难易程度不同。
轴流风机一般是直接安装在墙上或者连接风管,因此安装比较简单,离心风机的安装相对较为复杂。

4、 电机连接方式不同。
轴流风机的电机一般是安装在风机的机体内,离心风机的电机靠轴连接,一般是外置在风机轴风筒外。

5、 外观不同。
轴流风机一般是呈圆筒状,离心风机一般是呈蜗牛状。

6、风量风压不同。
轴流风机的风量风压比较小,基本上没有风压;离心风机风量风压都比较大。如果管道阻力较大、抽送风距离远,建议使用离心风机。

康美风集团版权所有  
电话:020-89819319  邮箱:comifo@21cn.com
办公地址:广州天河软件园建中路66号佳都商务大厦东塔403
工厂地址:清远市清城区石角镇广州(清远)产业转移工业园智慧路2号
网址:http://www.comifo.com

康美风微信公众号康美风微信公众号