技术支持/Services

    联系我们/Contact Us
  • 客服电话:020-89819319
  • 公司邮箱:comifo@21cn.com
  • 办公地址:广州天河软件园建中路66号佳都商务大厦东塔403

离心风机注意事项

作者:comifo 发布于:2019-12-11 14:26:06 点击量:

 

离心风机工作时,叶片推动空气以与轴相垂直的方向(即径向)流动进气是沿轴线方向,而出气却垂直于轴线方向。大多数情况下,使用轴流风扇就可以达到冷却效果,然而,有时候如果需要气流旋转90度排出或者需要较大的风压时,就必须选用离心风机。


振动对于离心风机来说是不可避免的,一旦离心风机的振动过大,就会引起电机电流过大,温升过高,严重时会引起电机烧坏,以及对轴承等零部件产生较大的不良影响,那么造成离心风机振动过大的原因有哪些呢?


1、离心风机生产厂商可靠度与稳定性

2、安装离心风机是否正确

3、在离心风机运行时周遭的环境因素


如何减少离心风机的振动

1、在离心风机投入使用之前,对单个离心风机进行全面检查,看外观有无损坏和变形,并用游标卡尺测量主轴与叶轮的间隙是否符合图纸预设。及检查调节门,集流器是否正常。

2、在安装离心风机时严格按照正确的安装流程,检查垫铁以及地脚螺栓的配置,零部件的安装顺序,完成之后再对设备进行整体检查。

康美风集团版权所有  
电话:020-89819319  邮箱:comifo@21cn.com
办公地址:广州天河软件园建中路66号佳都商务大厦东塔403
工厂地址:清远市清城区石角镇广州(清远)产业转移工业园智慧路2号
网址:http://www.comifo.com

康美风微信公众号康美风微信公众号